;
Главная Новости Малые ТСО возлагают надежду на Президента России
22 апреля 2022

Малые ТСО возлагают надежду на Президента России

20 апреля 2022 года более чем 20 малых территориальных сетевых организаций (ТСО) направили Открытое письмо Президенту России Владимиру Путину по вопросу недопустимости принятия Постановления Правительства РФ по ужесточению критериев ТСО.

«В нынешних непростых экономических условиях, Правительство РФ по инициативе Минэнерго РФ, подготовило разрушительное для малых ТСО Постановление по ужесточению критериев соответствия ТСО, указанных в Постановлении Правительства РФ от 28.02.2015 г. № 184 «Об отнесении владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям», - говорится в коллективном обращении.

Авторы Открытого письма отмечают, что планируемые ужесточения критериев к 2024 году (протяженность линий электропередачи 300 км, мощность трансформаторных подстанций 150 МВА, ограничения по передаче сетей в аренду), приведет к последствиям, которые противоречат Поручению главы государства № Пр-325 от 17.02.2022, а именно:

- прекратят свою деятельность более 1200 ТСО (большая часть которых обанкротится), возникнет множество судебных споров;
- без работы останутся более 100 тыс. человек энергетиков-специалистов и смежных работников;
- снизятся поступления налогов в бюджет ~ 1млрд. рублей;
- увеличится котловой тариф на передачу электроэнергии по РФ ~ 50 млрд. рублей и соответственно произойдет рост тарифа для потребителей;
- снизится надежность электроснабжения, образуются новые объекты бесхозяйного имущества;
- ограничится конкуренция за потребителя, вырастет коррупция в технологическом присоединении;
- произойдет рост социального напряжения.

Малые ТСО обращают внимание, что в вышеупомянутом поручении, в п.1 б) говорится о повышении надежности электроснабжения, а не о ликвидации малых ТСО.

Кроме того, принудительная «консолидация» идет в противоречии с п.1 г) Указа Президента от 21.07.2020 года № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года.

«Однако Минэнерго прикрываясь Вашим именем, без публичного обсуждения, без обоснования неэффективности и ненадежности более 1200 малых ТСО, вводя в заблуждение Правительство, продавливает непопулярное и опасное для отрасли и потребителей решение в пользу крупных сетевых компаний, таких как ПАО «Россети». И уже просит выделить из госбюджета 82,6 млрд. рублей для докапитализации ПАО «Россети», - пишут авторы письма.

«Малые ТСО не просят денег на поддержку, мы просим оставить нам право вести добросовестный электросетевой бизнес. Нельзя всех «грести под одну гребенку», - подчеркивается в письме.

По мнению авторов обращения, государственное регулирование предпринимательской деятельности, прежде всего, должно обеспечить свободу экономической деятельности независимых субъектов рыночной экономики для целей реализации основополагающего принципа свободы в экономике, обеспечить защиту этих прав и гарантировать возможность добросовестного исполнения обязанностей. Эффективность любой организации оценивается не ее размерами и количеством обслуживаемого оборудования, а способностью быстро и качественно решать возложенные задачи, снижая издержки и повышая производительность труда.

«Мнение Минэнерго РФ в части неэффективности малых ТСО» необоснованное и ошибочное», - считают малые ТСО и приводят сравнительный анализ работы малых ТСО по сравнению с ДЗО ПАО «Россети»:

1. Затраты на 1 у.е. сетей у малых ТСО меньше (например, на 2021г утверждены операционные расходы ООО «КЭС»: 9,6 т.руб./1 у.е., против ПАО «Россети Московский регион»: 31 т.руб./1 у.е.).
Таким образом, у крупных сетевых компаний затраты на содержание сетей в три раза выше. Соответственно, при так называемой «консолидации» мелких в крупные ТСО, вырастет тарифная нагрузка на потребителя.

2. Доступность руководства малых ТСО.
Потребитель (клиент) всегда может прийти к руководителю малой ТСО для решения своей проблемы (вопроса), а у крупных ТСО переизбыток управленческого персонала, невозможность быстро решить проблему потребителя.

3. Оперативное принятие решений, клиентоориентированность малых ТСО.                       

Малые ТСО намного оперативнее (быстрее) принимают необходимые решения по проблемам и обращениям потребителей (клиентов). Например, приемка сетей в собственность от СНТ, ИП, ООО и т.п. идет в течение 2-3 недель, а у крупных ТСО только на рассмотрение заявки уходит более четырех месяцев и они не заинтересованы в приемке сетей (так как «полезный отпуск» они и так получают). Консолидация абонентских сетей в малые ТСО происходит быстрее.

4. Количество ремонтного персонала мелких ТСО на 1 у.е. оборудования превышает количество ремонтного персонала крупных ТСО. 

В крупных ТСО хронический дефицит ремонтного персонала, постоянная нехватка материалов для работ. Тем самым качество, периодичность ремонта, надежность электроснабжения у мелких ТСО выше, чем у крупных ТСО.

5. Потери электроэнергии в распредсетях 0,4-10кВ крупных ТСО как правило выше (от 15 до 40%), чем у малых ТСО. 

Например, в РЭС г.о. Чехов Московской области, потери составляют около 40%. Периодически в зимний период, там проходят «учения» РЭС ПАО «Россети Московский регион» по ремонту сетей и с установкой генераторов для резервирования, т.к. в основном сеть 6-10кВ перегружена. И с годами там ситуация только ухудшается.

Авторы письма просят Президента России Вас дать следующие поручения Правительству РФ:

- Отложить принятие новых количественных критериев (км, МВА) на неопределенный срок;

- Не ограничивать права владения объектами электросетевого хозяйства по договорам аренды (пользования), для установления критериев соответствия ТСО;

- Ввести экономические меры повышения эффективности ТСО (эталонные затраты), анонсированные ранее ФАС; обеспечить возможность работы эффективным малым ТСО.

Источник: Энергетика и промышленность.