Главная Новости Как электромобили помогли владельцам в морозы в Техасе
12 марта 2021

Как электромобили помогли владельцам в морозы в Техасе

Американский сайт Electrek опубликовал истории трёх владельцев электромобилей из Техаса, переживших небывалые для этих мест морозы, сопровождавшиеся авариями в энергосистеме и отключением электричества.

Стивен Славек из Остина, владелец Nissan LeafPlus рассказывает, что зарядил свою машину на 80% накануне бури и отключения электроэнергии. «Мы периодически использовали обогреватель автомобиля, чтобы согреться. Это действительно помогло. Для этого мы использовали 30% заряда. Дороги слишком обледенели, чтобы ехать».

Пит Холгвин из Сан-Антонио, владелец Tesla 3, говорит, что машина, возможно, спасла его и его жену, а также шесть их кошек.

До начала шторма он зарядил машину на 90%.

«Температура в гараже была 33F (0,5 градуса Цельсия). Ночью мы включили обогреватель в течение восьми часов в режиме стоянки, и нам удалось поспать с комфортом при температуре 69 градусов (20,5 градуса Цельсия). Мы использовали только 17% заряда батареи за эти восемь часов. Так мы делали три ночи, и всё это на одной зарядке. Мы могли держать наши телефоны заряженными, что позволяло нам поддерживать связь с нашими семьями. Слава Богу за Tesla».

Вильям Гарзон из Остина. Ожидая рекордных морозов, о которых сообщил телевизор, он зарядил свою Tesla Model X и Tesla 3 жены на 90%.

Его семья столкнулась с периодическим отключениями электричества продолжительностью до 10 часов, но им не пришлось спать в машине.

Они использовали свои электромобили для зарядки приборов.

Кроме того, «сверхвысокая» пневматическая подвеска его Tesla X позволяла ездить по снегу «без проблем» и навещать маму.

«На Nextdoor шли большие дискуссии о том, где найти бензин для машин, а нам было не о чем беспокоиться», — говорит он.

Electrek также сообщает, что калифорнийская компания PlugShare, занимающаяся инфраструктурой для электромобилей, провела на прошлой неделе опрос среди 580 водителей электромобилей в Техасе.

Хотя 72% из 580 опрошенных водителей сообщили, что в период с 10 по 22 февраля у них было как минимум одно отключение электроэнергии, менее 6% заявили, что они не смогли пользоваться своим электромобилем в какой-то момент, потому что отключение электроэнергии сделало это невозможным.

Электромобили, о которых рассказывалось в этой заметке, не были оснащены опциями, позволяющими использовать их в качестве домашних систем хранения энергии. Однако в скором времени электрические машины смогут отдавать электроэнергию вовне и выполнять функции батарей-источников электропитания для дома.

____

Источник: RenEn (Renewable Energy)