Главная События в мире ФАС России и «Россети» разработают НПА, закрепляющие формулы долгосрочного тарифа
15 августа 2018, 07:08

ФАС России и «Россети» разработают НПА, закрепляющие формулы долгосрочного тарифа

 

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев обсудили дальнейшую стратегию развития открытой и долгосрочной тарифной политики в рамках Национального плана развития конкуренции в РФ на 2018 – 2020 годы, сообщает пресс-служба «Россетей».

В частности, Ливинский и Артемьев договорились, что Россети и ФАС совместно проработают проектов нормативных правовых актов, «направленных на законодательное закрепление формулы долгосрочного тарифа на срок не менее 10 лет по принципу «инфляция минус». «Такая формула должна стать ключевым условием регуляторного соглашения, заключаемого между сетевой организацией и соответствующим субъектом РФ», — отмечают в Россети

«В перспективе приоритетным методом регулирования инфраструктурных компаний должно стать долгосрочное регулирование на основе регуляторного соглашения. Если же регуляторное соглашение не заключено, то тарифы регулируемой организации должны определяться через эталоны затрат», — пояснил Игорь Артемьев, слова которого приводятпресс-службе «Россетей».

Как сообщается, также обсуждался вопрос возможности внедрения гибкого тарифного меню исходя из различных параметров (сезон, часы, время суток) для различных групп потребителей.

 

 

ИПЕМ: Рост коммунальных тарифов не учитывает уровень доходов населения

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) опубликовал экспертное мнение, в котором представлены результаты исследования роста тарифов на коммунальные услуги в 2018 году в 15 крупнейших городах России с населением свыше 1 млн человек. По оценкам Института, доля платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в расходах домохозяйств приближается к психологически важной отметке 15%, а текущий порядок индексации платы за коммунальные услуги не учитывает изменение уровня реальных доходов населения. ИПЕМ отмечает неоправданную трудоемкость сбора информации о тарифах на ЖКУ и считает целесообразным создание единой публичной информационной системы о тарифах на коммунальные услуги, которая повысит прозрачность отрасли для потребителей и позволит федеральным органам власти оперативно реагировать на возникающие дисбалансы.

Исследование Института является продолжением проведенной в 2017 году работы по анализу роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в 15 российских «городах-миллионниках». В этом году целями исследования ИПЕМ были расчет совокупной платы за коммунальные ресурсы для типичного домохозяйства в тех же городах и ее сравнение с предельными индексами платы, утвержденными на федеральном уровне.

Как показали результаты исследования, среди 15 «городов-миллионников» минимальный прирост совокупной платы за коммунальные ресурсы в 2018 году ожидается в Новосибирске (3,0 %), Нижнем Новгороде (2,9 %) и Казани (3,1 %), максимальный — в Уфе (6,9 %) и Екатеринбурге (5,9 %). Предельные индексы платы, установленные по регионам, в 2018 году были фактически превышены в 7 из 15 городов - Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске и Перми. В то же время Институт отмечает, что для тарифных органов предусмотрена возможность превышения региональных индексов в отдельных муниципалитетах. С учётом данного фактора в 2018 году превышения допустимых индексов не выявлено, а в 2017 году они были существенно превышены лишь в Волгограде.

Также Институт провел ранжирование «городов-миллионников» по нагрузке, которую создают коммунальные расходы на бюджеты домохозяйств. По оценкам ИПЕМ, наименьшую нагрузку несут жители Москвы (7,2%), наибольшую – жители Волгограда (15,9%). При этом отмечается, что по оценкам отдельных исследователей, при превышении ЖКУ в структуре доходов домохозяйства над уровнем 15% ужесточение мер по повышению собираемости платежей не даёт результатов.

Эксперты ИПЕМ указали, что в 2018 году Правительством РФ предельные индексы платы за коммунальные услуги установлены на уровне выше инфляции и прироста среднедушевых доходов населения в предыдущие годы. В связи с этим доля трат на коммунальные услуги в общей структуре расходов населения выросла. «Порядок расчёта индексов платы за коммунальные услуги не учитывает показатели доходов населения, что объясняет крайне низкую корреляцию между этими параметрами», – отмечено в экспертном мнении Института.

Институт также провел анализ перспективных темпов роста тарифов на теплоснабжение с учетом внедрения нового метода тарифного регулирования - метода «альтернативной котельной». По заявлениям регулирующих органов, переход на новую модель тарифообразования будет безболезненным, так как в ряде регионов цены на тепло уже выше уровня «альтернативной котельной».

Но, по оценкам ИПЕМ, безболезненный для потребителей переход на метод «альтернативной котельной» возможен лишь в незначительной доле российских городов, поскольку тариф «альтернативной котельной» превышает текущий уровень цен на тепло в 12 из 15 «городов-миллионников». В некоторых городах это превышение является существенным, и в случае единомоментного перехода на новый тариф прирост платы за коммунальные ресурсы может оказаться очень значительным: например, в Красноярске он может составить до 45%.

Кроме этого, Институт отмечает, что процесс сбора информации о тарифах даже по 15 крупнейшим городам оказался достаточно трудоёмким. Централизованного публичного архива столь важной информации до сих пор не существует. Интернет-сайты региональных тарифных органов характеризуются крайне низким качеством размещаемых материалов — обычно на них публикуются лишь нераспознанные отсканированные версии нормативных правовых актов, что неоправданно затрудняет поиск необходимой информации. Для повышения синхронизации государственной политики на федеральном и региональном уровнях, а также для повышения прозрачности и доступности информации для потребителей, целесообразно создать единую публичную информационную систему, которая будет включать данные о текущих и прежних тарифах на коммунальные услуги во всех муниципалитетах страны. Это позволит, в том числе, оперативно реагировать на возникающие региональные дисбалансы в тарифном регулировании сферы коммунальных услуг. 

В Министерстве экономического развития (МЭР) России предложили повысить тарифы ЖКХ в 2019 году в два этапа с учётом прогноза по инфляции. Отмечается, что в министерстве выступили с предложением повысить тарифы 1 января 2019 года частично с целью предотвращения «негативных тарифных последствий». При этом размер повышения составит 1,7%.СМИ сообщили, что индексация платы за ЖКХ 1 июля 2019 года из-за предыдущего повышения в январе должна быть снижена с 4 до 2,4%.